
КАС 30 + 2% S Сірки, КАС. Карбамідно-Азотне Мінеральне добриво. Продаж від 20 тонн

Доставка
Оплата

Опис
Гуматы, Микроудобрения, Монохелаты ТМ «ЯРИЛО» отлично себя показали во многих областях Украины и СНГ, на разных видах почв, применялись различные виды технологий при обработке семян и внесения по письму. Устойчивость к болезням и погодным условиям стала гораздо выше (10-25%), также благодаря обработке микро-удобрениями имеют в составе стимулятор роста растение получило хороший толчок на начальных этапах роста. Главная задача ТМ «ЯРИЛО» - внедрение высокоэффективных технологий и научных разработок для повышения урожайности и качества продукции
КАС-30, ЖИДКОЕ АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ
аммиачная (30%), нитратная (16,12%) и амидная(15,46%), РН -7,89, 1,30 грамм/см3
Практика применения КАС
В фермерских хозяйствах применение КАС почти полностью заменило собой использование аммиачной воды и большинства гранулированных удобрений.
В последнее время среди сельскохозяйственных производителей активно обсуждаются вопросы целесообразности, эффективности и технологий применения в системах питания сельхозкультур карбамидо-аммиачной смеси (КАС). Для аграриев такие вопросы уже давно не возникают. С 2010 года в компании азотное питание всех культур практически на 100% выполняется КАС-32. Прежде всего это было вызвано очевидными преимуществами этого жидкого универсального азотного удобрения перед гранулированными (аммиачная селитра, карбамид) и другими жидкими азотными удобрениями (аммиачная вода), ранее применяли в компании в качестве источника азота. Среди таких преимуществ КАС нужно отметить ее универсальность и технологичность применения, эффективность и пролонгированность действия, стоимость действующего вещества. Все эти преимущества определяются агрегатным состоянием удобрения, наличием в нем всех основных форм азота, что позволяет применять его в разные периоды вегетации культур и под различные технологические операции. Доказано, что за внесение КАС даже на поверхность почвы без немедленного ее запахивания потери азота значительно меньше, чем при применении твердых азотных удобрений вразброс, что расширяет сферу его использования для прикорневой подкормки и, в отличие от аммиачной воды, не требует обязательного заворачивания в грунт.
Было понятно: чтобы ввести в хозяйствах технологии точного земледелия при выращивании большинства культур необходимо будет решить задачу дифференцированного внесения азотных удобрений. Дифференцированное внесение обусловили как неоднородность почвенного покрова, так и неравномерность распределения растительных остатков в пределах поля и потребность обеспечить эффективное использование азота из удобрений при минимальных его потерь.
Минерализация соломы
Первая технологическая операция, осуществляемая после сбора покровной культуры, - компенсационных норм азота на минерализацию растительных остатков. В хозяйствах компании с 2002 года в качестве базовой используется технология мини-тилл, а эффективное управление пожнивными остатками на основе полного их возврата в биогеохимический круговорот в пределах поля - один из ключевых элементов этой технологии. Интенсивность минерализации растительных остатков, что ее регулируют внесением азотных удобрений - первая точка применения КАС в хозяйстве.
Понятно, что для внедрения такой технологии необходимо было модернизировать имеющуюся широкозахватных почвообрабатывающей техники, а именно - оснастить ее системой разведения и подачи в рабочую зону жидкого удобрения. Такими системами дифференцированного внесения жидких удобрений был оснащен культиваторы Horch FG 12.3, Horch FG 18.3, дисковые бороны JD 512 и дисколаповые бороны DXRV GREGOIRE BESSON.
КАС заливали в навесные емкости, установленные на энергонасыщенных тракторах классов мощности более 400 л. С.
Принципиальной задачей было обеспечение взаимозаменяемости всех сельскохозяйственных машин и тракторов так, чтобы перецепка орудий или замену трактора можно было проводить попроще. Силами собственной сервисной службы компании эта задача была успешно выполнена.
Технология дифференцированного внесения компенсационных норм азотных удобрений для минерализации растительных остатков было разработано и внедрено на основе карт урожайности.
Технология включала:
• выделение однородных по урожайности зон;
• определение фактического количества пожнивных остатков в каждой зоне;
• отбор образцов остатков и лабораторное определение фактического соотношения в них углерода и азота
• расчет необходимой нормы азота для доказательства этого соотношения до оптимального;
• разработка аппликационных карт-заданий для дифференцированного внесения по полю жидких азотных удобрений (КАС)
• фактическое внесение азотных удобрений при выполнении культивации или дискование и создание карт фактического внесения.
Основное и припосевное удобрения
Технология мини-тилл предусматривает применение операций лущения стерни и культивации. В хозяйствах компании для этого применяют агрегаты Horch FG 12.3, оснащены оборудованием для дифференцированного внесения жидких удобрений (шелушение и культивацию осуществляют с одновременным внесением КАС).
Стоит также отметить, что с 2007 года мы изучаем эффективность технологии ноу-тилл, где вносить азотные удобрения надо во время сева, локально-ленточно в междурядья культуры или поверхностно без заделки в почву. По нашему опыту для этой технологии также оптимальным является использование КАС, вносить которую можно с помощью самоходных опрыскивателей «Водолей», «Росса» или сеялок, оснащенных емкостями для КАС. К тому же обеспечиваются минимальные потери азота из удобрений и максимально эффективное использование.
В зависимости от культуры, типа почвы, условий посева, КАС, так же как и другие виды азотных удобрений, надо вносить на разные глубины - это позволяет устранить негативное влияние повышенной концентрации удобрений на посевные качества семян.
С 2011 года в производственных масштабах была применена стрип-тилл - технологию локально-ленточного обработки почвы, которая позволяет одновременно провести несколько операций (основной и предпосевной обработок, сев с одновременным внесением удобрений). Согласно этой технологии, применяя специальные агрегаты, сев возможно осуществлять с одновременным внесения нескольких видов гранулированных и жидких удобрений. Для внесения всех четырех видов (КАС, аммофос, калий хлористый и сульфат магния) в компании применяют изготовленные в США специальные комплексные агрегаты, которые дополнительно усовершенствована и модернизирована, а именно - укомплектован высевающих аппаратов, с помощью которых можно размещать удобрения и семена на разных глубинах, дифференцированно по различным участкам поля в соответствии с аппликационных карт-заданий, занесенных в бортовой компьютер трактора.
Применение КАС в подкормку
Важным свойством КАС является ее агрегатное состояние, позволяет применять для внесения этих удобрений любые опрыскиватели (по их частичной переукомплектации). Опрыскиватели также оборудовали оборудованием, которое обеспечило дифференцированное внесение удобрений. В СООО «АГРАРИЙ» КАС применяют для прикорневой подкормки большинства культур - как внесением локально в ряд, так и путем сплошного крупнокапельного опрыскивания. Именно возможность дифференцированного внесения удобрения в подкормку позволяет эффективно распорядиться результатами почвенной и растительной диагностики питания сельхозкультур, проводимой испытательной лабораторией хозяйства. Нужно отметить и то, что внесение КАС самоходными опрыскивателями в подкормку возможно в течение всех критических по азота фаз развития всех основных культур, обеспечивая таким образом оперативность регулирования азотного питания.
Первую подкормку озимых зерновых проводим по мерзлоталому грунту применяя самоходные опрыскиватели «Водолей» или «Росса», укомплектованные шинами низкого давления. Во время вегетации посевы озимых зерновых, кукурузы и подсолнечника подкармливаются с помощью уже упомянутых самоходных опрыскивателей, оснащенных разливным трубками, которые минимизируют попадание КАС на поверхность листьев культур, позволяет вносить удобрение в прикорневую зону большинства из них, в частности высокорослых (кукурузы и подсолнечника).
Итак, как мы видим, применение КАС возможно практически во всех технологиях ґрунтообробитки и различных систем земледелия, которые применяются в Украине, что является свидетельством увеличения в будущем объемов применения этого удобрения. Однако переход на КАС в качестве основного удобрения вызывает необходимость дополнительного технологического переоснащения техники для его внесения и всей производственной инфраструктуры в целом. Прежде всего это касается организации системы транспортировки в хозяйство, промежуточного хранения, внутрихозяйственного распределения и заправки техники для внесения. Проще такую систему можно реализовать в хозяйствах, которые применяли в качестве азотного удобрения аммиачную воду. После перехода на КАС технические средства, которые применялись для ее перевозки и хранения, не нуждаются в существенной модернизации, за исключением соблюдения специфических требований по транспортировке.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- Повышает урожайность до 15-30%;
- Единственное удобрение, которое содержит три формы Азота – нитратную, аммонийную, амидную;
- Высокая равномерность распределения удобрения по поверхности почвы и на растениях при внекорневых подкормках;
- Возможность более точного контроля за нормой (дозой) внесения;
- К растворам КАС можно добавлять жидкие комплексные водорастворимые минеральные удобрения, гербициды, фунгициды, инсектициды, регуляторы роста растений, макро- и микроэлементы, что позволяет достичь наибольшей экономии ресурсов;
- В условиях дефицита влаги жидкая форма азотных удобрений быстро проникает в почву и лучше усваивается растением;
- Меньшая зависимость от погодных условий за счет широкого арсенала средств внесения (от форсунок до разливных труб);
- Все формы азота в удобрении нелетучие, а потому можно вносить поверхностно без углубления в почву;
- Обеспечивает наивысший коэффициент усвоения растениями азота;
- Стимулирует процессы минерализации и гумификации органических остатков;
- Повышает стойкость растений к неблагоприятным погодным условиям;
- Продлевает период фотосинтетической активности;
- Ускоряет разложение растительных остатков при использовании в качестве деструктора стерни.
Получайте всегда высокие урожаи вместе с ООО «АГРО РОСТ», просматривайте разделы на сайте: Новинки, Статьи, Акции, Топ Продаж. Наши специалисты всегда рады будут помочь в подготовке и правильному подбору посевного материала, средств защиты растений, удобрений и подкормок. Также возможны выезды и заключения в поле по поводу анализа грунта и растения на нехватку или избыток всех видов микро-макроэлементов. Полное агрономическое и техническое сопровождение на всём протяжении роста растения и до его уборки на поле.